Нажмите Ctrl-D, чтобы добавить страницу в закладки.
Закрыть

LPDDR4 – публикация новой спецификации памяти намечена на 2014 год

jedecАссоциация JEDEC, которая занимается разработкой новых стандартов для микроэлектроники, а именно её подкомитет JC-42.6, продолжает работать над спецификацией оперативной памяти для мобильных устройств LPDDR4. В новом стандарте планируется в два раза увеличить скорость передачи данных и ровно на столько же уменьшить энергопотребление.

jedec-mobile-dram

Предварительный вариант спецификации планируется опубликовать уже на следующий год, но до выпуска утверждённой версии может пройти ещё немалое время, как, например, это было с выходом спецификации LPDDR3, который состоялся в 2012 году, однако и по сегодняшний день этот вид памяти не получил большого распространения.

В памяти LPDDR3, последнего обновления, скорость передачи данных составляет 2133 Мбит/с, а в новой LPDDR4 эта цифра увеличится до 3200 Мбит/с или больше.

Микроархитектура новой спецификации будет строиться иначе, нежели у LPDDR3. Один кристалл LPDDR4 будет вмещать два канала 16ти-разрядной динамической памяти. Значение напряжения электропитания изменится на 1,1 В, которое со временем уменьшится до 1,0 В. Именно такие изменения позволят в будущем пользоваться более производительными и менее энергозависимыми устройствами.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz