Нажмите Ctrl-D, чтобы добавить страницу в закладки.
Закрыть

Winamp: новая версия аудиоплеера может быть представлена в 2016 году

WinampНапомним, что в ноябре 2013 года американская корпорация AOL, обладающая всеми правами на проигрыватель Winamp (до января 2014 года, затем владельцами бренда Nullsoft, объединяющего продукты Winamp и Shoutcast, стала бельгийская компания Radionomy), объявила о завершении поддержки, и скором закрытии проекта Winamp.

winamp

Позднее, в декабре 2013 года была анонсирована последняя, во всех смыслах слова, версия аудиопроигрывателя – 5.666 (она по-прежнему доступна для загрузки на нашем сайте), а вскоре был закрыт и официальный веб-сайт Винамп – winamp.com, ранее мы уже писали об этом.

До настоящего времени у Winamp, как программы, было мягко говоря туманное будущее, так как в планы Radionomy не входило дальнейшее развитие и поддержка, некогда популярных проектов, Winamp и Shoutcast.

Новым поворотом в истории Винампа стало приобретение 64% акций Radionomy французской компанией Vivendi Group. Хотя, на данный момент, никаких официальных заявлений о возобновлении работы над проектом не было, представители Vivendi, комментируя сделку, отмечают, что Winamp и Shoutcast являются одними из самых значимых активов.

По слухам, Vivendi планирует возобновить разработку программы, и новая версия Winamp может быть анонсирована в 2016 году.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz