Нажмите Ctrl-D, чтобы добавить страницу в закладки.
Закрыть

Режим «Приостановить работу» и другие новшества в браузере Vivaldi 3.3

vivaldi-logoБраузер Vivaldi (с выходом релиза 3.3 от 7 сентября 2020) получил новый режим «Приостановить работу»; поддержку тем по умолчанию для приватного окна; улучшения встроенной защиты от отслеживания; и многое другое.

vivaldi-3-3

Что нового в Vivaldi 3.3

Кнопка «Приостановить работу» (Интернет на паузе)

Разработчики Vivaldi представили новую опцию «Приостановить работу», позволяющую на время отключиться от сети. Она поможет сделать перерыв и приостановить работу в Интернете, чтобы сосредоточить свое внимание на чём-то другом.

Доступ к новой функции осуществляется посредством соответствующей иконки, расположенной в левой части панели статуса, также данную опцию можно вызывать с помощью горячей клавиши Ctrl+. (по умолчанию) или задать свою комбинацию.

vivaldi-3-3-new-features-1

Ключевая особенность данной функции в том, что при нажатии на кнопку «Приостановить работу» весь контент в окне браузера исчезает с экрана, а все медиафайлы прекращают воспроизводиться, что позволяет пользователю получить возможность переключиться на другой вид деятельности, чтобы отдохнуть или заняться другими задачами, не связанными с компьютером.

Вернуться к работе также возможно в один клик, используя всё ту же кнопку или горячие клавиши.

Новые темы для приватного окна

Vivaldi поставляется с 8 предустановленными темами. Вы можете добавлять свои темы и даже запланировать их смену в желаемое время.

В дополнение к совершенно новым эффектам размытия (постоянное сочетание синего и фиолетового цветов по умолчанию), вы также можете установить уникальные пользовательские темы для приватных окон – это уникальная функция Vivaldi. Можно также назначать соответствующие темы для обоих типов окон (см. скриншот: Инструменты → Настройки → Темы → Тема приватного окна).

vivaldi-3-3-new-features-2

Новые возможности URL

Vivaldi 3.3 помогаем вам определять вредоносные или легитимные веб-страницы, выделяя базовый домен в адресной строке. Теперь доменное имя, открытого в браузере того или иного сайта, будет более ярко выделено, а остальная часть будет менее заметной, позволяя тем самым узнать, какая компания контролирует домен, и предотвратить мошенничество и фишинговые атаки.

vivaldi-3-3-new-features-3

Кроме того, Vivaldi также предупредит вас соответствующим значком, если длины адресной строки недостаточно для отображения базового домена.

Другие возможности и улучшения

  • Встроенный блокировщик рекламы теперь поддерживает блокировку страницы целиком. Пользователи, которые добавляют собственные наборы правил, теперь могут использовать параметр ‘document’ в правилах, чтобы блокировать целые страницы. Это шаг к большей совместимости с набором правил uBlock Origin;
  • Экспресс-панели в браузере Vivaldi теперь можно перетаскивать в папки на рабочем столе;
  • Улучшения изменения размеров и анимации панелей;
  • Исправлена ошибка – при попытке удаления ярлыков появлялись их дубликаты;
  • Устранена ошибка запуска браузера в операционной системе Windows 10 Pro N без установленного медиа – пакета;

и многое другое (полный перечень).

Последняя версия браузера Vivaldi для Windows доступна для загрузки на этой странице.

Оставить комментарий