Нажмите Ctrl-D, чтобы добавить страницу в закладки.
Закрыть

Windows 10: как отключить системное уведомление о потере несохранённых данных

windows-10Если вы захотите выключить или перезагрузить компьютер (ноутбук) под управлением ОС Windows 10 до авторизации в системе (то есть до ввода пароля или ПИН-кода), то, нажав кнопку питания (в правом нижнем углу экрана блокировки), вы увидите системное сообщение: «Если вы выключите компьютер, вы и другие люди которые используют его, могут потерять несохраненные данные».

windows-10-resolved-lose-unsaved work

Далее для подтверждения выключения компьютера или его перезагрузки требуется нажать соответствующую кнопку «Всё равно перезагрузить» или «Всё равно выключить».

windows-10-resolved-lose -unsaved work-screenshot-1

При этом данное сообщение появляется даже тогда, когда вы только что включили компьютер (не только при выводе из режима блокировки), в этом случае потерять те или иные несохранённые данные не представляется возможным.

В предыдущих версиях Windows (XP и Windows 7) таких уведомлений не было, поэтому многих пользователей Windows 10 это уведомление раздражает, и они ищут способ как его отключить.

Далее рассмотрим, как это сделать.

Как отключить «Если вы выключите компьютер, вы и другие люди которые используют его, могут потерять несохраненные данные»

  • Откройте параметры Windows 10 → Учётные записи;
    windows-10-resolved-lose -unsaved work-screenshot-2
  • Откройте «Параметры Входа» → Конфиденциальность → Отключить «Использовать мои данные для входа для автоматического завершения настройки устройства и открытия моих приложений после перезапуска или обновления.» (смотрите скриншот).
    windows-10-resolved-lose -unsaved work-screenshot-3

После этих действий вы больше не будете получать уведомлений о потере несохранённых данных при выключении или перезагрузке компьютера с экрана блокировки (если ПК был заблокирован во время работы – вручную клавишами WIN + L, или автоматически перешёл в спящий режим, то данное предупреждение будет отображаться).

Обратите внимание, что из-за отключение вышеуказанной опции перестанет корректно работать Windows: интересное (изображения перестанут меняться).

1
Оставить комментарий

Новые Старые
Олег

Господи,я так долго с этим мучался. Винда десятка очень непонятная, при том что перешел я на нее так-то давно, но многие вещи мне непонятны. Спасибо за данную статью, теперь я хотя-бы какие-то базовые навыки иметь буду 😀